Hoteldesloges.com – Sedang mencari tempat menginap unik dan nyaman di Yogyakarta? Berikut ini ada beberapa rekomendasi hotel dengan nuansa tropis yang bisa jadi pilihan kamu. Yogyakarta sendiri merupakan salah satu kota wisata yang digandrungi banyak orang, kota istimewa ini memiliki banyak objek wisata yang menarik untuk kamu kunjungi. Bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu untuk berwisata di Kota Gudeg ini pastinya membutuhkan penginapan yang nyaman, apalagi kalau sudah nyaman harganya terjangkau pula. Di Yogyakarta kamu tidak perlu khawatir dengan penginapannya, berikut ini beberapa penginapan yang bisa kamu kunjungi.
Hotel Dengan Nuansa Tropis Di Yogyakarta Yang Bisa Jadi Pilihan

Yang pertama yaitu Koslo Hotel, hotel yang satu ini memiliki desain eksterior yang mengusung konsep tropis. Tidak hanya itu saja, hotel ini dipenuhi dengan pepohonan hijau yang sangat menyegarkan metal, jika ingin berkunjung, hotel ini sendiri berlokasi di Jalan Waringinsari I No. 12c, Ngropoh, Condongcatur, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Koslo Hotel ini sendiri menjadi pilihan penginapan dengan suasana yang sangat menyenangkan, ada beberapa tipe kamar yang ditawarkan yaitu suite, junior suite, deluxe twin dan superior. Jika ingin menginap di sini kamu hanya perlu membayar sebesar Rp 200 ribu hingga Rp 360 ribu saja, tertarik untuk menginap di hotel yang satu ini?

Hotel dengan nuansa tropis yang pertama yaitu Greenhost Boutique Hotel yang lokasinya berada di Jalan Prawirotaman 2 No. 629, Brontokusuma, Mergangsan, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Hotel yang satu ini sendiri cukup populer di kalangan wisatawan karena memiliki suasana tropis yang sangat sejuk dan membuat pengunjungnya nyaman menginap di sini. Ada banyak tumbuhan hijau yang mengelilingi hotel ini sehingga membuat udaranya terasa sangat segar dan asri, selain itu ada beberapa tipe kamar yang ditawarkan, mulai dari studio kita, rempah dan future. Masing-masing kamarnya memiliki nuansa coklat, sehingga memberikan kesan hangat, hotel ini juga memberikan fasilitas creative farming, jika ingin menginap di sini kamu harus menyiapkan uang sebesar Rp 350 hingga Rp 380 ribuan. Hotel ini juga di lengkapi dengan kolam renang di tengah-tengah hotel.

Yang selanjutnya yaitu Adhisthana Hotel, yang mana hotel ini memadukan desain tropis dan vintage pada bangunannya, sehingga membuatnya sangat unik dan menarik para pengunjung untuk berkunjung. Pada bagian depan hotel ini juga terdapat hiasan dengan jendela kuno yang disusun rapi menutupi bagian muka hotel, dengan adanya jendela kuno tersebut memberikan kesan artistik. Yang menariknya lagi di hotel in juga memiliki banyak spot yang photogenic. Jika ingin berkunjung Adhisthana Hotel ini sendiri memiliki beragam jenis kamar di antaranya male dormitory, female dormitory, superior double, deluxe double, deluxe twin, deluxe king, dan studio suite. Tidak hanya nyaman, fasilitas yang ditawarkan juga sangat lengkap seperti ruang tamu, kolam renang, dan lain-lain. Untuk harga sewa kamarnya dibanderol sebesar Rp300 ribu hingga Rp750 ribu per malam, jika ingin berkunjung, lokasi hotel ini ada di Jalan Prawirotaman 2 No.613, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Hotel dengan nuansa tropis yang selanjutnya yaitu La Casa Jogja, hotel yang satu ini memiliki nuansa modern yang cukup berasa. Lokasi tepatnya ada di Jalan Gejayan No.53, Karang Gayam, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, di hotel yang satu ini kamu bisa memilih beberapa kamar yang disediakan seperti double room, triple room, family room, dan family suite. Hanya dengan membayar Rp 250 ribu hingga Rp600 saja kamu sudah dapat merasakan bobo cantik di hotel ini, tidak hanya itu saja, jika kamu ingin bersantai, kamu juga bisa berenang di kolam renang yang disediakan. Di sini pengunjung bisa menikmati suasana tropis di sekitar kolam, di pinggir tepi kolam terdapat pohon kelapa yang menambah kesan tropis khas pantai.

Yang selanjutnya yaitu Yats Colony, hotel yang satu ini merupakan salah satu hotel populer yang ada di Yogyakarta. Hotel ini menggabungkan konsep tropis dan artistik pada segi banguannya, selain itu ada banyak dekorasi dan mural artistik di setiap sudut hotel ini, cocok banget buat kamu yg mau foto-foto dengan latar estetik. Yats Colony memiliki 5 jenis kamar yang dinamakan sesuai dengan aksara Jawa yaitu Ha Na Ca Ra dan Ka, kelima jenis kamar ini memiliki fasilitas yang berbeda . Jika ingin berkunjung kamu bisa datang langsung ke Jalan Patangpuluhan No. 23, Patangpuluhan, Wirobrajan, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta dan kamu hanya perlu mengeluarkan budget kurang lebih Rp400 ribu.